Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.5/875
Título: Avaliação de uma metodologia de ATPmetria na monitorização da higiene fabril
Outros títulos: Evaluation of a methodology based on ATP bioluminescence for food industry hygiene monitoring
Autor: Ferreira, Ana Carina Fernandes
Orientador: Ferreira, Marília Catarina Leal Fazeres
Palavras-chave: Planos de higienização
Microbiologia clássica
Detecção ATP por bioluminescência
Detecção de proteína
Hygiene procedures
Classical microbiology
ATP bioluminescence
Protein detection
Data de Defesa: 25-Jul-2008
Editora: Universidade Técnica de Lisboa. Faculdade de Medicina Veterinária
Resumo: De forma a implementar um método expedito que permitisse avaliar a higienização efectuada em equipamentos de uma indústria alimentar, neste estudo compararam-se métodos clássicos de detecção de microrganismos (aeróbios totais a 30°C e Enterobacteriaceae), com métodos ditos rápidos, designadamente detecção de ATP por bioluminescência e detecção de proteína.
ABSTRACT - In the present work, in order to implement a more expedite method that could enable the evaluation of hygiene conditions in food equipments, different classical methods of detection of microorganisms (total viable counts and Enterobacteriaceae) and rapid methods, such as ATP bioluminescence and protein detection assay, were compared.
Descrição: Dissertação de Mestrado Integrado em Medicina Veterinária
URI: http://hdl.handle.net/10400.5/875
Aparece nas colecções:BFMV - Teses de Mestrado 2º. Ciclo

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Avaliação de uma metodologia de ATPmetria na monitorização da higiene fabril.pdf574,11 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.