Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.5/8522
Título: Otimização das condições de cultivo da levedura Rhodosporidium toruloides NCYC 921 para produção de lípidos carotenóides em frascos agitados
Autor: Silva, Corália Isabel Sepúlveda
Orientador: Silva, Maria Teresa Lopes da
Martins, Maria Luísa Louro
Palavras-chave: Rhodosporidium toruloides
culture conditions
carotenoids
fatty acids
Data de Defesa: 2015
Editora: ISA/UL
Citação: Silva, C.I.S. - Otimização das condições de cultivo da levedura Rhodosporidium toruloides NCYC 921 para produção de lípidos carotenóides em frascos agitados. Lisboa: ISA, 2015, 65 p.
Resumo: The microbial production of lipids and carotenoids is influenced by the experimental culture conditions, such as the initial pH of the medium, the temperature and the agitation. In this work we study the influence of pH, temperature and agitation on the production of fatty acids and carotenoids by the yeast Rhodosporidium toruloides NCYC 921, cultivated in shake flasks. The maximum production of carotenoids (3,66 μg.L-1.h-1) occurred at pH 4,5; temperature 30ºC and 150 rpm agitation. The maximum production of fatty acids was obtained at pH 4,0 (0,02g.L-1.h-1), at a temperature of 30ºC (0,01g.L-1.h-1) and 120 rpm agitation (0,01 g.L-1.h-1). The optimization of culture conditions allowed for producing biodiesel and carotenoids more profitably
Descrição: Mestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de Agronomia
URI: http://hdl.handle.net/10400.5/8522
Aparece nas colecções:BISA - Dissertações de Mestrado / Master Thesis

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Dissertação definitiva Corália.pdf904,92 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.