Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.5/7497
Título: Práticas de sustentabilidade agrícola numa empresa de produçao de uva : estudo de caso
Autor: Sequeira, Ana Catarina Teixeira Romão
Orientador: Silva, Graça Miranda
Palavras-chave: Sustentabilidade
Sustentabilidade agrícola
Práticas de sustentabilidade agrícola
Produção de uva
Sustainability
Agricultural sustainability
Agricultural sustainability practices
Viticulture
Data de Defesa: 2014
Editora: Instituto Superior de Economia e Gestão
Citação: Sequeira, Ana Catarina Teixeira Romão (2014). "Práticas de sustentabilidade agrícola numa empresa de produçao de uva : estudo de caso". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.
Resumo: As decisões relacionadas com a gestão do solo ao nível da propriedade agrícola são de grande importância quer para o presente quer para o futuro estado dos recursos naturais. As práticas de sustentabilidade agrícola implementadas ao nível da propriedade são o veículo pelo qual essas decisões são executadas, e são ferramentas de análise para a implementação de políticas a uma escala mais alargada. O presente trabalho teve como objetivo a análise das práticas de sustentabilidade agrícola adotadas por uma empresa de produção de uva de mesa, situada numa propriedade alentejana. Os dados foram recolhidos através de uma entrevista semiestruturada. Fez-se a discussão dos resultados obtidos, concluindo-se que a empresa Vale da Rosa evidencia preocupações ao nível da sustentabilidade agrícola já que implementa uma grande parte das práticas de sustentabilidade agrícola consideradas neste trabalho e procura uma certificação ambiental num futuro próximo.
Decisions related to land management at the farm?s level are of great importance for the present and for the future state of natural resources. Agricultural sustainability practices implemented at the farm?s level are the vehicle by which these decisions are effected. They are also analytical tools for discussion and implementing policies on a wider scale. This study aimed to analyze the sustainability of agricultural practices adopted by an enterprise of the area of viticulture, located in a farm in Alentejo. The approach chosen was a semi-structured interview. The results are presented and discussed it is concluded that the firm implements a major part of agricultural sustainability practices considered in this study and seeks an environmental certification in the near future.
Descrição: Mestrado em Ciências Empresariais
URI: http://hdl.handle.net/10400.5/7497
Aparece nas colecções:DG - Dissertações de Mestrado / Master Thesis
BISEG - Dissertações de Mestrado / Master Thesis

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
DM-ACTRS-2014.pdf600,16 kBAdobe PDFVer/Abrir    Acesso Restrito. Solicitar cópia ao autor!


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.