Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.5/5501
Título: Agricultura biológica e fertilização
Outros títulos: Biologic agriculture and fertilisation
Autor: Santos, Joaquim Quelhas dos
Palavras-chave: adubos minerais
agricultura
ambiente
fertilização
mineral fertilizers
agriculture
environment
fertilization
Data: 2012
Editora: SCAP
Citação: "Revista de Ciências Agrárias". ISSN 0871-018x. 35 (1) (2012) 49-58
Resumo: Com base nos conhecimentos atuais, não pode considerar-se aceitável que na agricultura dita «biológica» esteja interdito o uso de determinados fatores de produção, nomeadamente dos adubos de síntese mineral. Efetivamente, é fácil demonstrar que quando estes adubos forem corretamente usados, isto é, em termos de quantidade, qualidade, épocas e técnica de aplicação mais adequadas às características da cultura e do condicionalismo agroclimático em que está, ou vai ser, instalada, irão contribuir para que as produções sejam mais elevadas sem que, para isso, tenham de causar agressões ambientais em relação á atmosfera, ao solo, às águas, e aos produtos vegetais. Aliás, quanto a estes últimos, é mesmo de admitir que, em relação a alguns aspetos da qualidade sanitária, certos produtos ditos «biológicos» sejam mais desfavoráveis do que quando obtidos na agricultura tradicional-------------------------------------------------------------------------------ABSTRACT Taking in account the present level of knowledge, it doesn’t seem to be correct to interdict the use of some production factors, namely mineral fertilizers, in the so called biologic agriculture. In fact, it is easy to prove that mineral fertilizers have a decisive contribution to increase the production without environmental damage in atmosphere, soils, waters and agricultural products. It is so, if mineral fertilizers are correctly used, which means how much, what kind, when and how to use them in order to satisfy the plant needs and characteristic of the local soil and climate conditions. In fact, it is perfectly acceptable that in terms of some aspects of sanitary quality, the so called biologic products can be more dangerous then same products obtained by traditional agriculture
URI: http://hdl.handle.net/10400.5/5501
ISSN: 0871-018x
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