Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.5/10251
Título: Corporate Finance : Modelos de avaliação de Empresas
Autor: Bobone, Maria Francisca Barradas Pinto Basto
Orientador: Lacerda, Ana
Beirôco, João
Palavras-chave: WACC
EBITDA,
DCF -Discounted Cash Flows
Data de Defesa: 2011
Editora: Instituto Superior de Economia e Gestão
Citação: Bobone, Maria Francisca Barradas Pinto Basto (2011). "Corporate Finance : Modelos de avaliação de Empresas". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.
Resumo: Durante o período de Estágio na ASK integrei diversas fases de um projecto de avaliação em Corporate Finance. Acompanhei dois projectos de avaliação: de uma empresa de criação de peixe e de parte de um grupo de empresas angolano que actua em diversos sectores. Todas estas avaliações foram baseadas maioritariamente em três métodos - Múltiplos de Mercado, Múltiplos de Transacção e Discounted Cash Flows (DCF). Sendo o último, pela capacidade de integrar o potencial futuro da mesma, o principal método utilizado. Para a avaliação do primeiro caso foi utilizado o método dos DCF, registando-se um resultado final de $2,58M e um valor de Equity (valor encontrado subtraindo o valor da Dívida Financeira Liquida) de $2,63M. Foi também efectuada uma análise de sensibilidade ao modelo que permitiu quantificar o impacto da alteração de algumas variáveis essenciais na avaliação. No segundo caso, devido à sua estrutura, o valor final foi encontrado pela soma das partes. Para cada empresa foi escolhido o método de avaliação que se adequava melhor à sua estrutura e dimensão. O resultado desta avaliação situou-se no intervalo entre $68,7M e $72,1M. A análise destes dois casos ilustra a versatilidade do método DCF pois permitiu fazer a avaliação de negócios de características diversas. O método utilizado permitiu ainda perspectivar diferentes cenários, ou seja, fazer análises de sensibilidade, o que se revela fundamental para a avaliação do modelo na sua globalidade - bastou uma variação de 10% nas vendas para um efeito de menos 30% no valor da Empresa.
During the period of internship, done in ASK, integrated in Corporate Finance, I followed the different stages of a valuation of a Company. I followed in particular two valuation projects: a fish farming company and a part of a group of Angolan companies. All these valuations were based on three methods: Market Multiples Method, Transaction Multiples Method and Discounted Cash Flows (DCF). This last one is the most important because of its capacity to integrate, in the final value, the growth potential of the firm. For the first case we used the DCF method and it came to an end result of $2,58M and an Equity Value (this is found by subtracting the Value of the Net Financial Debt) of $2,63M. It was also applied a sensitivity analysis to the model to quantify the impact of changing some key values in the valuation. In the second case, due to its structure, the final value was found by the sum of parts. For each company was chosen a method that better suited its structure and dimension. The final result of this valuation was between $68,7M e $72,1M. With these two case-studies we detected the versatility of DCF method because it can evaluate different business with different characteristics. The possibility to simulate different scenarios is crucial to the global perception of the Valuation - Changing only 10% in Sales has a 30% reduction on the final value of the company.
Descrição: Mestrado em Matemática Financeira
URI: http://hdl.handle.net/10400.5/10251
Aparece nas colecções:DM - Dissertações de Mestrado / Master Thesis
BISEG - Dissertações de Mestrado / Master Thesis

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
DM-MFBPBB-2011.pdf287,28 kBAdobe PDFVer/Abrir    Acesso Restrito. Solicitar cópia ao autor!


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.